Опубликовано: 20.01.2020, 14:40
 

Строительство новой ВПП в аэропорту Южно-Сахалинска обойдется в 14 млрд руб., 13 млрд руб. выделит федбюджет - губернатор


[image]

Строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Южно-Сахалинска обойдется в 14 млрд рублей, из них 13 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на пресс-конференции в понедельник.

"Взлетно-посадочная полоса будет стоить 14 млрд рублей. Мы получили согласие, что получим деньги из федерального бюджета для этой полосы. Около 1 млрд рублей будут областных денег (из облбюджета - ИФ) и порядка 13 млрд рублей федеральных", - сказал губернатор.

Как сообщалось, к 2024 году в аэропорту предполагается построить новую взлетно-посадочную полосу. Существующую ВПП планируется переделать в рулежную дорожку с расширением стоянок для грузовых и пассажирских самолетов. Действующая ВПП введена в эксплуатацию 56 лет назад.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2020 года | Дайджест публикаций за 20 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости