Опубликовано: 20.01.2020, 14:48
 

Экипажи Су-24М ЮВО под Волгоградом отработали уничтожение замаскированного командного пункта на полигоне в Волгоградской области


[image]

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М авиаполка Южного военного округа (ЮВО) уничтожили замаскированный командный пункт условного противника, применив управляемые ракеты класса "воздух-поверхность" и корректируемые авиационные бомбы на полигоне в Волгоградской области.

В ходе учения командный пункт обнаружила группа самолетов-разведчиков Су-24МР, проводя разведку на высоте от 100 до 300 м. Координаты целей были переданы звену фронтовых бомбардировщиков Су-24М, которые нанесли удар, поразив полноразмерные мишени боевой техники и инженерные укрепления условного противника.

За время учения было совершено около 20 пусков ракет и сброс 10 корректируемых 500-килограммовых авиабомб. Пуски управляемых ракет производились с пикирования на дальности от 5 до 10 км.

Бомбометание осуществлялось с высот около 700 м. Среднее радиальное отклонение попавших бомб составило до 5 м при допустимых 15 м. На учение был привлечен весь летный и технический состав авиаполка.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 января 2020 года | Дайджест публикаций за 20 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости