Опубликовано: 20.01.2020, 14:59
 

Специалисты РЭБ ВВО в ходе учебных занятий отработали прикрытие военных объектов от нападения беспилотников в Бурятии


[image]

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, отработали вопросы прикрытия объектов военной инфраструктуры от несанкционированных действий беспилотных летательных аппаратов условного противника. Тренировки проведены в рамках проведения единого дня специалиста РЭБ.

В ходе занятий военнослужащие на штатной технике совершили марш в назначенные районы и выполнили комплекс задач по занятию позиций, развертыванию специального оборудования и обнаружению воздушных целей.

Расчеты современных комплексов РЭБ "Житель" и "Борисоглебск-2" выполнили задачи по пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений, исходящими от дронов условного противника.

Главнейшей целью тренировки являлось совершенствование уровня профессиональной подготовки специалистов РЭБ при выполнении ими задач по прикрытию командных пунктов и пунктов управления от воздействия средств разведки условного противника.

Всего в специальных мероприятиях приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 30 единиц специализированной техники и унифицированных комплексов РЭБ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 января 2020 года | Дайджест публикаций за 20 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости