Опубликовано: 21.01.2020, 08:14
 

Россия передала Лаосу военную технику и модернизированный аэродром


Делегация Минобороны России передала Лаосу продукцию военного назначения. Об этом 21 сообщила пресс-служба российского оборонного ведомства.

В рамках в праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине образования Народной армии Лаоса состоялась передача лаосской стороне очередной партии российской военной техники - танков Т-72 и бронеавтомобилей БРДМ-2М, а также аэродрома Тхонгхайхин, расположенного в провинции Сиангкхуанг.

"Благодаря совместным усилиям российско-лаосские связи будут и дальше укрепляться на благо наших государств и народов, в интересах мира, безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - заявил на церемонии передачи техники генерал-лейтенант Александр Кшимовский.

В марте 2019 года российские саперы завершили разминирование взрывоопасных предметов в лаосской провинции Боликхамсай.

 

Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости