Опубликовано: 21.01.2020, 08:30
 

США усиливают свои позиции на Ближнем Востоке с помощью стратегических бомбардировщиков


[image]

Соединенные Штаты перебросили стратегический бомбардировщик B-52H на авиабазу на британском острове Диего-Гарсия. По информации "Интерфакса" это произошло на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Тегераном.

Неподалеку от Ирана теперь появился еще один американский стратегический бомбардировщик, способный переносить крылатые ракеты, в том числе и с ядерной боеголовкой. Два подобных ему самолета уже расположились на этой базе, причем в относительной безопасности. Дело в том, что Диего-Гарсия находится в Индийском океане, за пределами зоны действия иранских ракет.

Как сообщалось ране, отношения между США и Ираном потерпели окончательный крах после того, как американские военнослужащие устранили иранского генерала Касема Сулеймани. Американский лидер Дональд Трамп, подтолкнувший Ближний Восток к началу новой кровопролитной войны, до сих пор уверен в собственной правоте. Как сообщалось ранее, во время встречи со спонсорами он попытался набрать политических очков с помощью подробностей об операции по убийству генерала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)

Комментарии к новости