Опубликовано: 21.01.2020, 08:34
 

Роспотребнадзор Приангарья усилил работу в аэропорту из-за смертельного вируса в Китае

Около 500 тысяч туристов из КНР посетило Иркутскую область за 2019 год


[image]

Проверка пассажиров международных рейсов в аэропорту Иркутска проводится в усиленном режиме из-за нового смертельного вируса в Китае. Об этом сообщил корр. ИА IrkutskMedia сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Иркутской области. Он подчеркнул, что специалисты проводят все необходимые мероприятия по исключению завоза вируса в областной центр. Отметим, что около 500 тысяч туристов из КНР посетило Иркутскую область за 2019 год.

- Сотрудники санитарно-карантинного контроля 24 часа в сутки встречают пассажиров международных рейсов. Особое внимание приковано странам Восточной Азии и ближнего зарубежья. В свете недавних событий о появлении нового вируса в Китае, гражданам прибывшим из КНР также уделяется пристальное внимание. Как только самолет приземляется, специалист выясняет у экипажа, были ли жалобы у пассажиров на что-то, требовалась ли им помощь, замечались ли признаки какой-либо заболеваемости у кого-то из. Также у граждан измеряют температуру, - прокомментировал сотрудник пресс-службы.

При выявлении недомогания граждан, специалисты ведомства изолируют гостя и оказывают ему необходимую помощь.

Напомним, что председатель КНР Си Цзиньпин распорядился не допустить распространения нового типа коронавируса, пишет ТАСС. Заболевание было зарегистрировано в конце декабря 2019 года в городе Ухань китайской провинции Хубэй. От вируса умерли три человека.

Число зараженных новым коронавирусом в Китае достигает уже 217 человек, первый случай заболевания выявили в Южной Корее. Из-за распространения болезни Таиланд усилил меры предосторожности в аэропортах и больницах.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) проведет в среду экстренное заседание из-за нового смертельного коронавируса 2019-nCoV, сообщает издание "Лента".

Встреча состоится в среду, 22 января. На ней будет принято решение, считать ли вспышку вируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости