Опубликовано: 21.01.2020, 09:31
 

В челябинском аэропорту объяснили, почему простаивают телетрапы


[image]

В аэропорту Челябинска объяснили тот факт, что пассажиров до самолета доставляют по старинке на автобусе, а не по новым телетрапам, тем, что авиакомпании не заказывают эту услугу. Как сообщила в своем телеграм-канале пресс-служба челябинского авиапредприятия, телетрап выходит дороже, чем доставка автобусом.

"Не все авиакомпании заказывают телетрап. У региональных самолетов, например, откидная дверь с лесенкой, он им не нужен. Лоукостеры не пользуются телетрапами в принципе, для них важна скорость перемещения пассажиров из терминала на борт. Если борт остается на длительной стоянке (на ночь), заказывать телетрап невыгодно. У него почасовая оплата", - сообщили в аэропорту.

Ранее посетители нового терминала челябинского аэропорта обратили внимание, что, несмотря на построенные телетрапы, пассажиров возят к самолетам на автобусах. Напомним, в конце 2019 года было сдано новое здание терминала внутренних вылетов в аэропорту Челябинска. По проекту было построено четыре телетрапа. Новый терминал появился в рамках большой модернизации аэропорта: кроме нового здания воздушная гавань получила новую взлетно-посадочную полосу и аэродромную инфраструктуру.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости