Опубликовано: 21.01.2020, 09:42
 

Экипажи вертолетов армейской авиации ВВО Ка-52 "Аллигатор" отработали сложный пилотаж в Хабаровском крае


[image]

В соединении армейской авиации ВВО в Хабаровске начались первые в новом году тренировочные полеты ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8АМТШ "Терминатор".

Экипажи боевых Ка-52 выполнили висение и развороты в воздухе, а также отработали ряд фигур сложного пилотажа. Пилоты продемонстрировали "воронку" - движение по кругу, при котором противника держат на прицеле, а также "горку" - полет боком с резким набором высоты на скорости 90 километров в час.

Полеты проходили в районе специализированного полигона Святогорье, простой пилотаж в районе аэродрома Хабаровск-Центральный.

В ходе летных смен выполнено более десятка вертолетовылетов.

Справочно: Первая партия вертолетов Ка-52 "Аллигатор" поступила в соединение армейской авиации округа в Хабаровске в июне 2015 года.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" - многоцелевой всепогодный боевой вертолет, прозванный за огневую мощь "летающим танком".

Представляет собой двухместную модификацию ударного вертолета Ка-50 "Черная акула". Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости