Опубликовано: 21.01.2020, 11:29
 

В Тверь на вертолете "Ансат" экстренно доставили женщину с инсультом

Цена летного часа этого вертолета свыше 166 тысяч рублей


[image]

В понедельник, 20 января, из Твери в Ржев экстренно вылетел вертолет санавиации "Ансат" с бригадой медиков областной клинической больницы на борту.

Как сообщают в министерстве здравоохранения Тверской области, из Ржевской ЦРБ была эвакуирована жительница Старицы с острым нарушением мозгового кровообращения - инсультом. Пациентку доставили в Тверь и передали в руки врачей ОКБ.

"Ансат" принадлежит Национальной службе санитарной авиации (НССА). Заметим, что большую часть прошлого года для экстренных вылетов НССА в Тверской области использовался более вместительный вертолет Ми-8.

Согласно прошлогодним контрактам, заключенным между НССА и министерством здравоохранения Тверской области, летный час "Ансата" стоит 166 тысяч 251 рубль. Летный час Ми-8 АМТ стоил 275 тысяч рублей. Таким образом становится понятным, почему вместо Ми-8 стали использовать "Ансат". Впрочем, как уже не раз справедливо подчеркивалось Минздравом РФ, для спасения человека никаких денег не жалко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «TVERIGRAD.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости