Опубликовано: 21.01.2020, 13:58
 

Пассажир авиарейса Москва - Стамбул в Домодедово пытался незаконно вывезти около 50 тыс. долл.


[image]

Домодедовские таможенники пресекли незаконный вывоз валюты в крупном размере в багаже пассажира рейса Москва - Стамбул, сообщили в пресс-службе таможни.

"Гражданин России вылетал рейсом Москва - Стамбул и проследовал через "зеленый" коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе таможенного контроля в форме устного опроса пассажир на вопрос о наличии перемещаемых им денежных средствах заявил, что имеет при себе иностранную и российскую валюту. Гражданин России предъявил наличные деньги инспектору Домодедовской таможни, достав их из кожаной сумки. В своем объяснении пассажир заявил, что с таможенным законодательством не знаком. Общая сумма наличных денег в долларовом эквиваленте составила около 50,5 тыс. долл.", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что таможенным законодательством ЕАЭС разрешена к перемещению без письменного декларирования сумма, не превышающая в эквиваленте 10 тыс. долл., гражданин России незаконно переместил через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в размере около 40,5 тыс. долл.

"В действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ "Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов". Максимальное наказание за данное преступление - штраф в размере до 10-кратной суммы незаконно перемещенных денежных средств либо ограничение свободы на срок до двух лет", - резюмировали в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости