Опубликовано: 21.01.2020, 14:36
 

Бывший председатель правления компании "Шанхайский аэропорт" приговорен к 12-летнему тюремному заключению за взяточничество


Бывший председатель правления и замсекретаря партийного комитета компании Shanghai Airport Authority У Цзяньжун был приговорен к 12-летнему тюремному заключению за получение взяток и сокрытие банковских вкладов за рубежом.

Такой вердикт вынес во вторник первый народный суд средней ступени города Шанхай.

У Цзяньжуну было предъявлено обвинение в получении взяток от других лиц в размере до 20,5 млн юаней /3 млн долл. США/ в те периоды времени, когда он пребывал на таких постах, как заместитель ответственного секретаря шанхайского народного правительства, заместитель секретаря парткома Shanghai Airport Authority и др., а именно в 2006-2017 гг.

Он был также обвинен в сокрытии зарубежных активов и непредставлении информации о банковском счете своей жены в Сянгане, на котором было обнаружено 3 млн сянганских долларов.

 

Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости