Опубликовано: 21.01.2020, 16:00
 

В аэропорту Стригино усилен санитарно-карантинный контроль

Меры против проникновения коронавирусной инфекции из Китая приняты в Нижегородской области


[image]

В международном аэропорту Стригино, куда по вторникам прибывает рейс из Китайской народной республики, усилен санитарно-карантинный контроль.

Об этом "КоммерсантъFM Нижний Новгород" рассказала начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охране территории управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Марина Самодурова.

Она сообщила, в частности, что с учетом имеющихся рисков завоза на территорию Российской Федерации нового коронавируса организован мониторинг эпидемиологической ситуации. В Нижегородской области приняты те же дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля, что и по всей территории страны. В том числе, усилен санитарно-карантинный контроль в международном аэропорту Стригино, куда прибывают рейсы из КНР. Однако собеседница "ЪFM НН" подчеркнула, что в Стригино прибывает только рейс из Хайнаня с острова Санья. Коронавирус же распространен пока в городе Ухань в провинции Хубэй.

Также, по словам Марины Самодуровой, усилен санитарно-эпидемиологический контроль по всем медицинским учреждениям. С медицинскими работниками проработан алгоритм действий при появлении людей с признаками инфекционного заболевания, по их изоляции и дальнейшему обследованию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Коммерсантъ FM». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости