Опубликовано: 21.01.2020, 18:20
 

В воронежском аэропорту начал работать амбулифт для пассажиров с ограниченными возможностями

Раньше людей с инвалидностью поднимали просто на руках


[image]

На обновление техники в воронежском аэропорту в 2020 году заложено около 100 млн рублей. Об этом 21 января рассказал Роман Фроленко, генеральный директор авиагавани. В частности эти деньги пойдут на обновление машин, которые используются для очистки аэродрома от снега.

- Обновление также затронет пожарный автомобили - у нас есть специальная спасательная служба, - отметил спикер.

Впрочем, аэропорт начал обновление спецтехники еще 2019 году. Так, был куплен амбулифт - приспособление для пассажиров с инвалидностью в аэропорте. Эта специальная машина обеспечивает удобную и безопасную посадку в самолет людей с ограниченными возможностями. Раньше, к сожалению, таких людей переносили просто на руках.

- Это достаточно дорогая машина. Мы уже ввели ее в строй и используем, - сказал Роман Фроленко.

Также были куплены распределители жидких реагентов, что позволит более интенсивно обрабатывать дорожное полотно и убирать обледенение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости