Опубликовано: 21.01.2020, 18:35
 

Власти Удмуртии будут развивать санитарную авиацию


[image]

Власти Удмуртии намерены развивать авиацию, предназначенную для оказания экстренной медицинской помощи в условиях плохой транспортной доступности или большой удаленности от медицинских учреждений, заявил в эфире Радио "Комсомольская правда" глава региона Александр Бречалов.

"Можно сказать, что это спасение жизней людей", - подчеркнул он. По его словам, только за вторую половину прошлого года врачи этой службы совершили около ста перелетов в субъекте - благодаря санавиации было эвакуировано 96 человек, из них девять детей. Глава региона указал, что в планах - дальнейшее "активное развитие санавиации".

В ноябре 2011 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отмечала, что в Удмуртии сделан верный акцент на повышение доступности и качества медицинской помощи для жителей села: работает санитарная авиация, закуплены передвижные медицинские комплексы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости