Опубликовано: 21.01.2020, 19:33
 

Украина отказалась помочь пострадавшим в авиакатастрофе в Казахстане гражданам


Власти Украины отказались оплатить перелет гражданам, пострадавшим в авиакатастрофе в Казахстане 27 декабря. На отсутствие помощи пожаловался один из пострадавших Юрий Сон, сообщает "Страна.ua".

Сон рассказал, что они с женой "отделались" переломами позвоночников. Двухнедельное лечение оплатило правительство Казахстана, в то время как присланный из Украины человек только сказал: "Если что, обращайтесь". Казахстанские власти прислали к пострадавшими лучшего специалиста, который поставил верный диагноз. Киев же направил "среднего специалиста", тот один раз контактировал с местными коллегами, после чего не отвечал на телефонные звонки и сообщения.

Кроме того, казахстанское правительство способствовало поиску вещей пострадавших среди развалин самолета. "От нашего не получили ничего, кроме списка кипы бумаг для получение помощи", - отметил Юрий.

По словам пассажира, они с женой лишь просили помочь им вернуться на родину. Перелет "в лежачем положении" на двоих стоит 12 000 долларов, авиакомпания Air Astana пошла навстречу и предоставила скидку в 50 процентов на перелет.

В департаменте консульской службы МИД Украины заявили, что, находясь в чужой стране, граждане должны доказать неспособность оплатить перелет самим. Юрий Сон заявил, что единственный выход для их семьи - залезть в долги и потом выплачивать их, проходя реабилитацию после травм.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air упал на жилые дома при взлета из аэропорта Алма-Аты. Погибли 12 человек, пострадали 49. Основной причиной авиакатастрофы названо обледенение. Проверка показала, что перевозчику не хватало средств на запчасти.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2020 года | Дайджест публикаций за 21 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости