Опубликовано: 22.01.2020, 07:05
 

Тренировочные учения для отработки действий при обнаружении опасной инфекции у пассажиров регулярно проводят в международном аэропорту Иркутска


[image]

Учения носят комплексный характер. Главная задача - отработать первичные противоэпидемические и лечебно-профилактические мероприятия при выявлении пассажира с подозрением на инфекционное заболевание.

По легенде учений, пассажир может обратиться за помощью в зале прилета или сообщить о плохом самочувствии еще на борту самолета, следующего из-за границы. В обоих случаях предусмотрен комплекс специальных мероприятий.

В случае если опасные симптомы у пассажира появились в зале прилета, информацию передают диспетчеру ПДСА аэропорта, который оповещает все службы о выявлении больного с подозрением на опасную инфекцию; у прибывшего самолета выставляют оцепление, также посты выставляют у входа и выхода из зала прилета, у входа в здание аэровокзала и медицинского изолятора.

Специалисты СКП и здравпункта аэропорта в костюмах индивидуальной защиты проводят опрос больного, выявляют, с кем пассажир контактировал, осматривают и опрашивают всех пассажиров самолета. После этого машиной скорой помощи здравпункта аэропорта пассажира доставляют в изолятор, потом в Иркутскую областную инфекционную больницу. По завершении учений в зале прилета работает бригада дезинфекции. К работе в обычном режиме возвращаются только после всего комплекса противоэпидемических мероприятий.

АО "Международный Аэропорт Иркутск" был образован 24 июня 1925 года. В 2020 году со дня основания аэропорта исполнится 95 лет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск (в процессе тестирования)

Комментарии к новости