Опубликовано: 22.01.2020, 08:39
 

Власти США разрешили General Electric расследовать катастрофу Boeing в Иране

Американский Минфин выведет из-под действия антииранских санкций всех участников расследования


Корпорация General Electric получила разрешение Министерства финансов США на оказание содействия в расследовании обстоятельств катастрофы самолета Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" в Иране. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на представителя General Electric.

Министр финансов США Стивен Мнучин 10 января заявил, что ведомство выведет из-под действия антииранских санкций всех участников указанного расследования. Как отмечает агентство, дочерняя компания General Electric выпускает двигатели для Boeing 737. В General Electric пока не ответили на запрос ТАСС с просьбой подтвердить информацию о получении разрешения.

Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана 11 января распространил заявление, в котором признал, что самолет был сбит расчетом противовоздушной обороны столичного региона. По словам командующего Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) генерала Амира Али Хаджизаде, система распознавания ошибочно приняла лайнер за крылатую ракету.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости