Опубликовано: 22.01.2020, 09:25
 

США внесли в список санкций по Венесуэле 15 самолетов

Речь идет о небольших самолетах, в числе которых бизнесджеты Learjet 45 и Falcon 900


Власти США расширили список санкций в отношении Венесуэлы, внеся в него 15 воздушных судов. Об этом сообщается во вторник в пресс-релизе Минфина США.

Речь идет о небольших самолетах, в числе которых бизнесджеты Learjet 45 и Falcon 900. По данным Вашингтона, все они принадлежат находящейся под американскими санкциями венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA.

"Несколько самолетов использовались для перевозки представителей бывшего режима (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро (...) Кроме того, некоторые из этих самолетов эксплуатировались небезопасным и непрофессиональным образом в непосредственной близости от военных самолетов США, (находясь при этом) в международном воздушном пространстве", - пояснили в Минфине США.

Соединенные Штаты ввели санкции против PDVSA 28 января 2019 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости