Опубликовано: 22.01.2020, 09:34
 

Квадрокоптер "Берегиня" для ВС Украины


[image]

ОАО "Меридиан" им. С.П. Королева" (Украина), входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", представило первый военный квадрокоптер собственной разработки.

Рама квадрокоптера "Берегиня", который весит 2 кг, напечатана из карбона при помощи 3D-принтера. Это добавляет аппарату мобильности для эффективного выполнения разведывательных целей. Руководителем проекта разработки летательного аппарата стал 23-летний работник завода Максим Шеремет, аспирант КПИ им. И.И. Сикорского.

Полное развертывание комплекса занимает две минуты, а замена аккумулятора осуществляется менее чем за одну минуту. Беспилотник набирает высоту 100 метров за три секунды. При скорости ветра 20 м/с (тропический шторм) в ручном режиме ним можно управлять без ограничений.

Наблюдение с беспилотника происходит благодаря двум камерам (цифровой и аналоговой). Изображение с квадрокоптера передается не только пилоту, но и на наземную станцию.

"Меридиан" получил запрос от Министерства обороны на разработку квадрокоптера в марте прошлого года. В результате Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины разработал рабочие материалы к проекту тактико-технических требований и завод "Меридиан" начал производство. А в октябре состоялись первые испытания квадрокоптера "Берегиня". Таким образом, от разработки до демонстрационного полета прошло менее полугода.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости