Опубликовано: 22.01.2020, 09:47
 

В аэропорту Красноярска усилили контроль из-за китайского коронавируса. От него умерли уже девять человек

В Красноярске вирус пока не находили


[image]

Как рассказали в Роспотребнадзоре, из-за китайского коронавируса в аэропорту Красноярска усилили контроль за приезжими туристами на международных рейсах.

- Специалисты санитарно-контрольного пункта управления проводят досмотр всех прибывающих рейсов из-за рубежа, более пристальное внимание уделяется пассажирам прилетевшим из КНР, в обязательном порядке все пассажиры проходят термометрию бесконтактным путем, для этого установлены тепловизоры. Для измерения температуры пассажиров на борту воздушного судна также используется ручной тепловизор. Организовано взаимодействие со всеми структурами, которые могут быть задействованы при выявлении такого опасного инфекционного заболевания, - рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также подтвердили, что контроль они осуществляли и раньше в постоянном круглосуточном режиме, но сейчас взаимодействие между службами отработано "на более высоком уровне". Также теперь все службы аэропорта - санитарно-контрольная, таможенная и другие, работают в лицевых масках. На данный момент лиц с высокой температурой на международных рейсах зафиксировано не было.

По данным "Интерфакса", в декабре в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса. Первыми заболевшими оказались посетители местного рынка морепродуктов, позднее было установлено, что вирус передается от человека к человеку. По последним данным, заразились 324 человека, девять из них умерли. Случаи заболевания зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и США. Британские ученые считают, что новый коронавирус подхватили уже около 1,7 тысячи человек.

Тем, кто не выезжает за рубеж, тоже стоит быть внимательным - в Красноярске гуляет "свиной" грипп.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС. Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости