Опубликовано: 22.01.2020, 09:52
 

В аэропорту Бангкока планируют ввести эпидемиологический контроль


[image]

Усиление мер эпидемиологического контроля прибывающих пассажиров, связанное со вспышкой нового вида коронавируса в Китае, осуществляется в аэропорту Бангкока почти незаметно для пассажиров, сообщили РИА Новости во вторник в отделе министерства спорта и туризма по международному аэропорту Суваннапхум (Suwarnabhumi).

"Как было и при птичьем гриппе, и при свином гриппе в предыдущие годы, главное - это определить, у кого из пассажиров есть явные симптомы заболевания сразу после того, как они вышли из самолета. Раньше нам для этого были нужны громоздкие аппараты, дистанционно определяющие температуру тела пассажира. И у этих аппаратов дежурили команды медиков. Практически устраивался медицинский кордон", - сказала агентству сотрудница отдела по связям с общественностью Павина.

По ее словам, сейчас аппаратура, улавливающая температуру тела на расстоянии, стала гораздо компактнее. Пассажиры ее обычно не замечают.

"Медики всегда находятся рядом, но не пугают своим присутствием пассажиров и не замедляют их прохождения через службы аэропорта", - сказала она.

Собеседница агентства добавила, что в случае, когда аппаратура определяет в толпе больного человека, врачи немедленно появляются перед ним, отводят в сторону и доставляют в медицинский пункт, где все приготовлено для проведения анализов и оказания помощи.

"Конечно, особое внимание уделяется рейсам из Китая, и совсем особое - рейсам из города Ухань, где началась нынешняя эпидемия", - сказала она.

По ее словам, за последнюю неделю было только два случая, когда санитарный контроль аэропорта, в котором сейчас вместе работают медики, сотрудники министерства спорта и туризма и полиции, останавливал на выходе из самолета пассажиров.

"Это в обоих случаях были женщины из Китая. Обеих отправили прямо из аэропорта в инфекционную больницу. Одна из них уже вернулась в Китай - у нее нашли обычный грипп, и она выздоровела в больнице, другая пока сдает анализы", - сказала сотрудница минтуризма.

Она добавила, что никаких ограничительных мер для въезда туристов из Китая Таиланд не принимает и не будет принимать.

Жизнь в аэропорту Бангкока кипит, как обычно. Некоторые пассажиры и сотрудники аэропорта в этот день надели марлевые маски. Но их немного. Китайская речь слышна в аэропорту везде. Россиянин Константин, прибывший в Бангкок авиарейсом из Хошимина, сообщил РИА Новости, что не видел в зоне прилета никаких кордонов и медработников.

"Я помню, как было раньше, лет пятнадцать назад, во время "птичьего гриппа". Тогда стоял настоящий кордон из медиков у каждого "рукава" в зоне прилета. Сейчас ничего такого не видно, только электрокары стоят по одному-два у выходов из "рукавов". А аппаратуры, замеряющей температуру с расстояния, действительно не видно", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости