Опубликовано: 22.01.2020, 10:06
 

Сахалинские спасатели готовят вертолет для вытаскивания рыбаков со льдин


[image]

На юго-восточном побережье Сахалина свыше 300 рыбаков не успели добежать до берега залива Мордвинова во время разлома припая. Лед раскрошило и постепенно уносит в открытое море вместе с людьми. На месте работают 18 спасателей. Они спустили на воду судно на подушке и готовят к взлету вертолет Ми-8.

Как сообщили РИА "Сахалин-Курилы" в пресс-службе регионального управления МЧС России, об отрыве припая в ведомство сообщили в 12:00. Спасатели оперативно созвали бригаду, а также привели в боевую готовность спецтехнику.

- Сотрудники МЧС задействовали катер "Хивус" на воздушной подушке, шесть автомобилей, четыре лодки и три снегохода. Команды ждет экипаж вертолета, - добавили в пресс-службе областного управления МЧС России.

По словам любителей зимнего лова, которые наблюдают за спасательной операцией с берега, некоторые рыбаки решили обойти трещину, но попали в ловушку. Припай разбило на мелкие куски и начало уносить в море. Люди стоят на льдинах.

Ранее РИА "Сахалин-Курилы" сообщало, что припай у мыса Свободного побило сразу в нескольких местах. Небольшие трещинки за полчаса растянулись в ширину на два-три метра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости