Опубликовано: 22.01.2020, 10:28
 

В Хабаровске с рейса сняли пассажира с подозрением на вирус из Китая


[image]

Смертельный коронавирус из Китая, возможно, уже дошел и до России - первого подозреваемого с заражением обнаружили в приграничном Хабаровске. Это - гражданин Поднебесной, его сняли с авиарейса, обнаружив все признаки болезни, в том числе повышенная температура.

Сейчас этот человек в больнице под особым наблюдением. Число погибших в самом Китае увеличилось до 9.

Вот такие ужасающие кадры сейчас приходят из города Ухань, там ведут массовую дезинфекцию улиц. Заражения фиксируют уже за океаном, первый случай выявлен в США. В повышенной готовности и вся Европа. В итальянских аэропортах включены тепловые датчики.

Масштаб угрозы, который и так очевиден, эксперты обсудят уже сегодня - Всемирная организация Здравоохранения соберется на спецзаседание через несколько часов.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, снятому с рейса пассажиру были проведены необходимые анализы, коронавирус у него не подтвердился.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости