Опубликовано: 22.01.2020, 10:35
 

Связисты авиационного объединения ЦВО провели сеанс видеоконференцсвязи между полевыми пунктами управления и командным пунктом объединения в ходе комплексной тренировки на Урале


[image]

Специалисты войск связи воинских частей и соединений объединения ВВС и ПВО совершили марши в районы развертывания полевых пунктов управления, отработали скрытое размещение мобильных станций связи. В целях обеспечения непрерывного управления войсками объединения, были развернуты радиорелейные станции связи, обеспечивающие сеанс видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между пунктами управления.

Связисты выполнили комплекс мероприятий по настройке радиостанций и аппаратных связи, отработке учебных задач и выполнили нормативы на время: развертывания радиорелейных станций, мачт и мачтовых устройств.

К тренировке было привлечено более 500 военнослужащих и около 50 единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости