Опубликовано: 22.01.2020, 10:59
 

Специалисты РЭБ ЦВО в ходе учения защитили военные объекты на Урале и в Киргизии от технической разведки и ударов авиации


[image]

Специалисты подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали противодействие технической разведке и средствам воздушного нападения в ходе учения, прошедшего сегодня на территории Свердловской и Челябинской областей, а также на российской военной базе в Киргизии.

На Урале экипажи станций активных помех "Красуха-4" отдельного соединения РЭБ ЦВО развернули комплексы и приступили к боевому дежурству по защите полевых пунктов управления от воздушных средств радиолокационной разведки условного противника. Военнослужащие отработали блокирование частот бортовой радарной аппаратуры разведывательной и беспилотной авиации противника. В коротковолновом диапазоне расчеты комплексов РЭБ "Мурманск" дезорганизовали каналы связи и управления воздушных командных пунктов, разведывательной и ударной авиации условного противника на расстоянии до 3 тыс. километров.

В Киргизии расчеты комплексов РЭБ "Силок-01", "Силок-02" и "Житель" объединенной российской военной базы Кант создали защищенный радиус в воздушном пространстве над жилой зоной и аэродромом от нападения беспилотных летательных аппаратов условного противника, несущих самодельные бомбы и проводящих аэрофоторазведку обстановки. Специалисты РЭБ провели перехват управления программно-аппаратными методами и увели дроны на безопасное от базы расстояние.

Всего к учению привлекались более 500 военнослужащих в том числе из состава подразделений связи, охраны и противодействия терроризму, а также более 50 единиц военной специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости