Опубликовано: 22.01.2020, 11:46
 

Курганский областной суд оправдал директора аэропорта столицы Зауралья


[image]

Только что Курганский областной суд отменил приговор директору аэропорта Кургана Дмитрию Коваленко и его помощику Андрею Тябутову, признанным первой инстанцией виновными в незаконной вырубке деревьев вокруг аэровокзала, признав за ними право на реабилитацию. Также суд постановил снять арест с имущества Коваленко и подписку о невыезде, передает корреспондент Znak.com.

Сегодня в суде при рассмотрении апелляции на приговор Дмитрий Коваленко просил провести повторную ботаническую экспертизу, а также обратил внимание на нарушение процессуальных норм, допущенных в ходе следствия. "Так как механизм вырубки деревьев в районе аэропортов через согласования не отработан, мне пришлось руководствоваться своими силами. Дело в том, что деревья привлекают птиц и диких животных, создающих опасность для полетов, а безопасность полетов превыше всего", - заявил он.

Защита директора аэропорта попросила полностью оправдать Коваленко в связи с процессуальными нарушениями и отсутствием нормативной базы для привлечения к ответственности, так как деревья не были внесены в реестр лесных насаждений.

В свою очередь гособвинение настаивало, что вина Коваленко и Тябутова полностью доказана, а значит, наказание в виде штрафа назначено справедливо.

Приговор Дмитрию Коваленко суд Кургана вынес 31 октября. Судья усмотрел в деяниях топ-менеджера хищения в особо крупном размере, совершенные по предварительному сговору. Коваленко и его помощнику Андрею Тябутову назначен штраф в размере 1 млн 125 тыс. рублей каждому. Отметим, в рамках прений сторон гособвинение запросило у суда для Дмитрия Коваленко наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, для Андрея Тябутова - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Уголовное дело в отношении директора аэропорта Дмитрия Коваленко было возбуждено по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории аэровокзала. По версии следствия, таким образом государству был нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости