Опубликовано: 22.01.2020, 12:01
 

Стала известна причина жесткой посадки самолета Azur Air в аэропорту Барнаула


[image]

В сети появилась выдержка из заключения экспертизы по поводу жесткой посадки Boeing 767-300 в барнаульском аэропорту 25 сентября 2019 года. Документ опубликовал Telegram-канал Aviaincidents.

В заключении сказано, что причиной ЧП стало расслоение многослойного углеродного материала полотна двух вращающихся тормозных дисков внешнего колеса правой опоры шасси, которое привело к их разрушению и возгоранию тормоза колеса.

Причиной расслоения эксперты называют конструктивно производственный недостаток - использование при изготовлении дисков материалов, подверженных воздействую моющих и противообледенительных жидкостей, содержащих в себе соединения калия и натрия.

ЧП классифицировали как серьезный авиационный инцидент.

Как писал altapress.ru, авиакомпания делала специальное заявление, в котором указала, что "возгорание не подтвердилось".

Что случилось?

25 сентября в аэропорту Барнаула совершил жесткую посадку Boeing 767 сообщением Камрань - Барнаул. На борту находились 334 пассажира и 10 членов экипажа.

Высадка пассажиров осуществлялась по аварийным трапам.

Госпитализация потребовалась одному человеку, всего за медицинской помощью обратились 49 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Алтапресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости