Опубликовано: 22.01.2020, 14:03
 

Дежурные силы объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЦВО отмечают День авиации войск ПВО


[image]

Сегодня отмечается День авиации войск противовоздушной обороны, функции которых сейчас выполняют экипажи истребительной авиации. Дежурные силы объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа обеспечивают безопасность воздушного пространства на территории Поволжья, Урала и Сибири. Ежедневно экипажи истребительной авиации заступают на боевое дежурство и находятся в постоянной готовности к отражению воздушного нападения.

Защита воздушного пространства авиацией совместно с наземными средствами противовоздушной обороны является основой безопасности воздушных границ Российской Федерации. Помимо боевого дежурства, экипажи высотных истребителей-перехватчиков Миг-31 и высокоманевренных истребителей-бомбардировщиков Су-34 проводят регулярные тренировки по отработке навыков пилотирования при выполнении боевых задач: сопровождение воздушных целей, принуждение объектов к посадке, ведение воздушного боя и уничтожение нарушителей.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости