Опубликовано: 22.01.2020, 14:26
 

Ка-52 "Аллигатор" получит новую систему связи

АО "РТИ" ведет разработку системы широкополосной связи для вертолетов


[image]

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" единственный в мире получит широкополосную систему связи, сообщил генеральный директор АО "РТИ" Павел Лаптаев.

"Мы ведем разработки системы широкополосной связи для вертолетов. Она устанавливается на вертолет Ка-52 в качестве системы связи. Ка-52 является на сегодняшний день единственным вертолетом в мире, который оснащен системой передачи данных на больших скоростях", - приводит ТАСС его слова.

Лаптаев уточнил, что данной системой заинтересовались иностранные партнеры и она уже устанавливается на машины, поставляемые за рубеж.

Вертолет Ка-52 "Аллигатор" создан на базе ударного вертолета Ка-50 "Черная акула". В отличие от последнего, это двухместная машина. Она предназначена для уничтожения бронированной и небронированной техники, живой силы и воздушных целей на поле боя.

"Аллигатор" - единственный современный ударный вертолет, построенный по соосной схеме винтов. Ее плюсы - возможность не использовать рулевой винт, а значит, отсутствие необходимости тратить на него мощность двигателя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости