Опубликовано: 22.01.2020, 15:33
 

В сургутском аэропорту уничтожили подкарантинную продукцию из Таджикистана

Всего около 40 килограмм


[image]

С начала 2020 проверяющие досмотрели 17 международных авиарейсов в международном аэропорту Сургута. По данным года управления Россельхознадзора ХМАО, в результате досмотров карантинного фитосанитарного контроля изъято почти 40 кг подкарантинной продукции.

В основном изъяли продукт растительного происхождения: фрукты, сухофрукты, овощи, укорененное растение. Эти предметы ввозили в багаже и ручной клади пассажиры из Таджикистана. Вся изъятая продукция уничтожена в спецпечи.

На двенадцать пассажиров - владельцев запрещенной продукции, составили протоколы об административном правонарушении.

Россельхознадзор Югры напомнил, что введены временные ветеринарные и фитосанитарные ограничения на ввоз продукции в ручной клади и багаже пассажиров из Азербайджана, Таджикистана и частично Узбекистана, а также из Украины и Молдовы.

Напомним, основанием для введения ограничений послужило систематическое выявление карантинных объектов в багаже и ручной клади из перечисленных стран.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Югра». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости