Опубликовано: 22.01.2020, 15:51
 

НИИЭП -70


[image]

Научно-исследовательский институт электронных приборов (входит в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех) отмечает 70-летие. Созданный приказом Министра сельскохозяйственного машиностроения 22 января 1950 года "НИИЭП" является сегодня ведущим предприятием страны по созданию систем ближней локации и бортовой электроники для широкого класса боеприпасов.

Со дня основания Институт поставил в вооруженные силы страны более 40 собственных разработок. В частности, изделия для зенитно-ракетных комплексов "Круг", С-300, "Антей-2500", "Тор", для реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч", "Торнадо - Г", оперативно-тактических комплексов "Искандер-М", "Точка", авиационных ракет, авиабомб и др.

В 1985 г. за создание двух изделий (системы ближней локации и бортовой вычислительной машины) к ракетам ЗРС С-300В Институт награжден орденом "Трудового Красного Знамени".

В 2015 г. за большой вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и высокие производственные показатели "НИИЭП" награжден Благодарностью Президента РФ.

В 2019 году выручка предприятия составила 1,8 млрд рублей, прибыль - около 340 млн рублей.

С 2019 года НИИЭП производит вакуумное коммутационное оборудование напряжением 6 - 10 кВ. В настоящее время идет работа по подготовке нового инвестиционного проекта "Создание производственных мощностей по выпуску вакуумных выключателей и реклоузеров". Реализация проекта потребует инвестиций на сумму 113 млн руб. и позволит увеличить долю гражданской продукции до 20% в общем объеме производства к 2022 году.

Предприятие продолжает работу по созданию новых изделий для вооруженных сил страны. На сегодняшний день ведутся опытно-конструкторские разработки по десяти изделиям.

АО "Научно-производственный концерн "Техмаш" - холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом "Техмаш", находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО "НПК "Техмаш" Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2020 года | Дайджест публикаций за 22 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости