Опубликовано: 23.01.2020, 08:01
 

Первое испытание нового Boeing-777X перенесли на 24 января

Причиной переноса стали погодные условия


[image]

Американская компания Boeing отложила до 24 января проведение первого тестового полета нового самолета модели 777X, который был запланирован на четверг, из-за погодных условий. Об этом в среду сообщила компания на своей странице в Twitter.

"Мы откладываем первый полет 777X, который был запланирован на завтра (на четверг - прим. ТАСС), из-за погоды. В данный момент команда оценивает возможность совершить полет 24 января", - говорится в сообщении компании.

В июле Boeing приняла решение перенести первый полет лайнера 777X на начало 2020 года из-за проблем с разработкой двигателя. Изначально он планировался на осень 2019 года, а первые поставки заказчикам ожидались в 2020 году.

В марте прошлого года телеканал CNN сообщил о первой презентации новейшего широкофюзеляжного лайнера Boeing-777X - самого длинного пассажирского самолета в мире. По информации телекомпании, новая модель также должна стать самым крупным в мире пассажирским воздушным судном с двумя двигателями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 января 2020 года | Дайджест публикаций за 23 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости