Опубликовано: 23.01.2020, 09:56
 

В Казани откроют памятник летчикам, погибшим в годы ВОВ


[image]

24 января на Арском кладбище в Казани состоится торжественно-траурная церемония открытия памятника на могиле экипажа самолета Пе-8, погибшего в ходе выполнения испытательного полета в годы Великой Отечественной войны, сообщает Минмолодежи РТ.

13 ноября 1941 года при выполнении испытательного полета самолет Пе-8 из состава 433-го авиационного полка 81-й авиационной дивизии Авиации дальнего действия разбился в районе станции Канаш. Часть экипажа погибла, остальные спаслись на парашютах. Погибшие были торжественно захоронены на Арском кладбище. Однако на сегодня сохранилась только могила летчика-испытателя Людвига Немета, могилы остальных были забыты.

Благодаря продолжительной и кропотливой работе поисковиков, историков авиации, и органов исполнительной власти Казани имена еще трех членов экипажа останутся вписанными в историю Великой Отечественной войны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 января 2020 года | Дайджест публикаций за 23 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Республика Татарстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости