Опубликовано: 23.01.2020, 10:55
 

Сообщества авиационной медицины информируют о новом коронавирусе


[image]

Секция авиационной медицины Международной организации гражданской авиации (ИКАО) обращает внимание на сообщения ВОЗ о новом коронавирусе 2019-nCoV. В первую очередь это касается безопасности здоровья людей и снижения риска заражения. Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) просит принять во внимание следующую информацию.

Свойства нового вируса, источник его возникновения и способы передачи изучают специалисты. Напоминаем, что снижение риска передачи острых респираторных заболеваний происходит при соблюдении следующих мер безопасности:

  • Избегайте контакта с заболевшими людьми.
  • Мойте руки.
  • Старайтесь не прикасаться к домашним и диким животным без средств защиты.
  • Ограничьте контакт с другими людьми, если вы обнаружили у себя симптомы вирусной инфекции. Используйте одноразовые носовые платки и часто мойте руки.
В медицинских учреждениях должны быть усилены меры профилактики и контроля вирусных заболеваний, особенно в отделениях неотложной помощи.

Пока ВОЗ не предлагает особых рекомендаций для путешественников. Однако органы здравоохранения должны взаимодействовать с туристическим сектором для снижения рисков заражения. Если вы почувствовали признаки болезни, обязательно обратитесь к врачу, упомянув какие страны вы посещали.

Памятка ВОЗ о новом коронавирусе: https://www.who.int/health-topics/coronavirus.

ИКАО внимательно следит за развитием ситуации, плотно взаимодействуя с ВОЗ и другими экспертами. Особое внимание уделяется вопросам авиационного сообщения в условиях распространения заболевания.

Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) зарегистрирована 26 декабря 2016 года. Организация объединяет специалистов, работающих в системе медицинского обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов, медицинского освидетельствования, врачебно-летной экспертизы и допуска авиационного персонала гражданской авиации к профессиональной деятельности по состоянию здоровья.

Цели АВАМ - координация деятельности членов, направленной на развитие отечественной авиационной медицины, повышение уровня безопасности полетов, а также представление их интересов в органах власти и управления.

В число членов АВАМ входят врачи ФБУ "Центральная клиническая больница гражданской авиации", филиалы ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", Центральная врачебно-летная экспертная комиссия гражданской авиации, врачебно-летные экспертные комиссии гражданской авиации страны, медико-санитарные части и медицинские службы, авиакомпаний, аэропортов, и образовательных учреждений гражданской авиации, здравпункты организаций гражданской авиации.

АВАМ сотрудничает с крупнейшими авиаперевозчиками страны, среди которых Аэрофлот, S7, Россия, Уральские авиалинии, ЮТэйр, а также с профсоюзами летного состава и авиадиспетчеров России.

С 2017 года АВАМ является членом Европейского общества аэрокосмической медицины и Европейского сообщества авиационно-космической медицины (ESAM).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ассоциация врачей авиационной медицины» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 января 2020 года | Дайджест публикаций за 23 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация врачей авиационной медицины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости