Опубликовано: 23.01.2020, 14:56
 

Подразделения БпЛА ЮВО в Чечне применят современный боевой опыт ведения воздушной разведки в рамках тактико-специальных занятий


[image]

Военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) 42-й мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Чечне приступили к тактико-специальным занятиям на полигоне Гвардейский.

К тактико-специальным занятиям, которые продлятся до конца зимнего периода обучения, привлечено более 300 военнослужащих, им предстоит выполнить более 100 тактических задач. В ходе занятий расчеты БпЛА отработают тактические упражнения по летной подготовке на основе современного боевого опыта.

В целях внедрения полученного боевого опыта будет применяется современный комплекс разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец" совместно с беспилотными летательными аппаратами (БпЛА). Такой способ ведения разведки позволяет наиболее точно определить места расположения и координаты противника, сократить время проведения тактической разведки на большой дальности и своевременно передать информацию на командный пункт.

Расчеты комплексов БпЛА выполнят нормативы по развертыванию комплекса, запуску летательных аппаратов, ведению воздушной разведки во время полета на различных высотах, а также посадке беспилотника в заданном районе на точность.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 января 2020 года | Дайджест публикаций за 23 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости