Опубликовано: 23.01.2020, 18:25
 

В Росавиации рассказали о ситуации в воздушном пространстве Ирана


[image]

Экипажи российских самолетов по-прежнему не отмечают отрицательных особенностей в работе служб обслуживания воздушного движения Ирана, но продолжают летать в воздушном пространстве страны с мерами предосторожности, сообщили в Росавиации.

В Росавиации прошло совещание рабочей группы, которая занимается безопасностью полетов авиакомпаний РФ в Ближневосточном регионе.

"В ходе совещания представители российских авиакомпаний доложили о том, что при осуществлении полетов в воздушном пространстве Ирана экипажи воздушных судов российских авиакомпаний не отмечают отрицательных особенностей в работе служб обслуживания воздушного движения Ирана. При этом российские авиакомпании продолжают использовать воздушное пространство Ирана с мерами предосторожности, рекомендованными Росавиацией, включая корректировку маршрутов и расписания полетов. Воздушное пространство Ирака авиакомпаниями России не используется", - говорится в сообщении.

Участники совещания отметили достаточность принятых в настоящее время мер для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Ирана.
"Руководитель Росавиации Александр Нерадько обратил внимание на необходимость незамедлительного информирования Росавиации о малейших отклонениях, возникающих в полетах, и нестандартных ситуациях, которые обычно не возникают в мирное время. Росавиация продолжает мониторинг ситуации", - добавили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 января 2020 года | Дайджест публикаций за 23 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости