Опубликовано: 23.01.2020, 18:28
 

Авиапассажирам в США хотят запретить брать в салон животных "для эмоциональной поддержки"


[image]

Минтранс США предложил законопроект, запрещающий перевозку в салонах самолетов любых животных "для эмоциональной поддержки", сообщает газета USA Today.

"В соответствии с предложенным Минтрансом США законопроектом, авиакомпании больше не должны разрешать пассажирам брать в салон любых животных "для эмоциональной поддержки". Также в качестве служебных животных останутся только собаки. Министерство проведет общественное обсуждение инициативы", - пишет портал.

По словам представителей министерства, жалобы от бортпроводников и других пассажиров на поведение животных в самолете побудили властей пересмотреть правила перевозки питомцев.

Как отмечает издание, в случае принятия закона авиакомпании будут ограничивать количество животных в салоне самолета до двух на человека и требовать, чтобы пассажиры с питомцами регистрировались на рейс на час раньше, чем другие.

В середине августа прошлого года Минтранс США разрешил пассажирам провозить в салонах самолетов питомцев "для эмоциональной поддержки", а также расширил перечень служебных животных. Помимо собак, в него были включены кошки и пони. За нарушение правила авиакомпаниям грозил штраф.

 

Дайджест прессы за 23 января 2020 года | Дайджест публикаций за 23 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости