Опубликовано: 23.01.2020, 18:38
 

Аэропорт Шереметьево ответил на обвинения в "краже" дизайна мебели


[image]

Российский мебельный бренд Archpole добровольно предоставил свои дизайнерские решения для обустройства терминала В международного аэропорта Шереметьево, сообщается в Instagram-аккаунте воздушной гавани.

Ранее в Instagram-аккаунте Archpole сообщалось, что в мае 2019 года представители бренда безвозмездно проработали расстановку своих серийных предметов в интерьерах терминала В аэропорта Шереметьево, однако вместо тендера на закупку дизайнерской мебели в Archpole аэропорт объявил тендер на производство предметов с "ворованным" дизайном у другой компании. Archpole требует отменить тендер и утилизировать подделки.

В Шереметьеве подтвердили, что компания Archpole добровольно участвовала в консультировании при подготовке технического задания на оснащение терминала B предметами дизайнерской мебели. Техзадание сформировали на основе эскизов, представленных Archpole.

"Компания Archpole была очень дружелюбно настроена, оказывала всяческое содействие, предоставила аэропорту свои наработки в части дизайна и не возражала против их включения в документы технического задания и дальнейшего использования. Делалось это абсолютно на безвозмездной основе, что подтверждено перепиской сторон и публикациями Archpole в Instagram", - говорится в сообщении.

В воздушной гавани добавили, что признательны сотрудникам архитектурного бюро за помощь и содействие. Однако представленные компанией технические решения требовали доработок и изменения конструкций, что впоследствии учли в техническом задании.

Также аэропорт подчеркнул, что объявил открытый тендер на поставку мебели на законных основаниях. В публичной конкурсной процедуре, прошедшей в октябре 2019 года, приняли участие пять компаний, но Archpole среди них не было.

"По итогам состоявшейся процедуры АО "МАШ" закупил готовое оборудование, соответствующее техническому заданию, и не имел возможности знать, каким образом победитель реализует его: где будут закуплены или кем произведены его элементы", - отмечается в сообщении.

В Шереметьеве добавили, что не имели намерений нарушать чьи-либо авторские права. Также аэропорт пригласил Archpole принять участие в тендерной закупке дизайнерской мебели для нового терминала C.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 января 2020 года | Дайджест публикаций за 23 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости