Опубликовано: 24.01.2020, 09:22
 

В хабаровском правительстве объяснили, почему закрылся аэропорт Комсомольск


[image]

Минтранс Хабаровского края объяснил, почему Росавиация отозвала лицензию у единственного в Комсомольске-на-Амуре аэропорта Хурба. У региональных властей нет рычагов влияния на частного собственника воздушной гавани, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минтрансе региона.

"Мы рекомендовали руководству устранить нарушения. Но так, как компания частная, министерство не имеет никаких рычагов влияния. Мы внимательно следим за ситуацией. Пассажиры могут обращаться в авиакомпании, чтобы вернуть деньги за билеты в установленном порядке", - сообщил и.о. министра транспорта Хабаровского края Максим Прохоров.

В ведомстве также сообщили, что в настоящее время приостановлено выполнение рейса Южно-Сахалинск - Комсомольск авиакомпанией "Аврора". По маршрутам а/к "Хабаровские авиалинии" будут, скорее всего, выполняться полеты из Хабаровска, без посадки в аэропорту Хурба. Это рейсы в отдаленные северные муниципалитеты - Чегдомын, Богородское, Херпучи, Николаевск-на-Амуре.

Авиакомпания "Сибирь" планировала выполнение рейсов Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск с апреля 2020 года. Но, как сообщили в министерстве, сегодня говорить о начале полетов преждевременно. В ведомстве уточнили, что после выполнения всех предписаний Росавиации аэропорт Комсомольска-на-Амуре сможет возобновить работу.

Как сообщало ИА REGNUM, Росавиация отозвала лицензию у аэропорта Комсомольска-на-Амуре в связи с длительным неустранением нарушений, подвергающих опасности жизни пассажиров, экипажей, нарушающих безопасность полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости