Опубликовано: 24.01.2020, 09:32
 

В кузбасских аэропортах обеззараживают воздух из-за опасного коронавируса

Вирус может попасть в регион вместе с прилетающими из Китая


[image]

В аэропортах имени Алексея Леонова в Кемерове и Бориса Волынова в Новокузнецке введи дополнительные меры безопасности. Их цель - не допустить в регион смертельно опасный коронавирус.

Еженедельно в Кузбассе выполняется рейс Кемерово - Санья - Кемерово, и для того, чтобы не допустить распространение заболеваний, вызванных коронавирусом на территории Кузбасса, усилен санитарно-карантинный контроль в аэропортах Кемерова и Новокузнецка за лицами, прибывающими международными рейсами из стран Юго-Восточной Азии.

В январе прибыло три таких рейса. Санитарно-карантинный контроль проводился с использованием прибора дистанционного измерения температуры тела.ю больных или людей, у которых можно было бы заподозрить заболевание, не выявлено.

- На территории Кемеровской области в ежедневном режиме организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, - сообщает региональный Роспотребнадзор. - В аэропортах Кемерова и Новокузнецка приняты дополнительные меры по соблюдению противоэпидемического режима: проведение дезинфекционных мероприятий, обеззараживание воздуха в зоне прилета.

Возможных пассажиров, у которых может быть заподозрен опасный вирус, готовы тут же изолировать, доставить в больницу, провести необходимые лабораторные исследования и установить медицинское наблюдение за контактными лицами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Кемерово». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости