Опубликовано: 24.01.2020, 09:36
 

Прямые рейсы между Симферополем и Иркутском возобновятся в апреле после трехлетнего перерыва


[image]

Прямые авиарейсы между Симферополем и Иркутском начнут выполняться с 25 апреля. Авиасообщение между столицами Республики Крым и Иркутской области откроется впервые с 2017 года.

Рейсы запустит авиакомпания S7 Airlines. Весной они будут выполняться раз в неделю по субботам, в июне частота увеличится за счет запуска еще одного рейса в понедельник.

Прямое авиасообщение между Симферополем и Иркутском продлится до 24 октября 2020 года. Перелеты будут осуществляться на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320neo.

Билеты, в том числе по субсидированным тарифам, уже поступили в продажу. Приобрести билеты по субсидируемым тарифам могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет и члены многодетных семей. Специальные тарифы также доступны инвалидам I группы любого возраста, инвалидам с детства II и III группы и их сопровождающим.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. В 2019 году S7 Airlines признана лучшей российской авиакомпанией по версии National Geographic Traveler Awards и вошла в топ-5 самых пунктуальных европейских авиакомпаний в рейтингах авторитетных аналитических агентств OAG и Cirium. Авиакомпания входит в Группу компаний S7, которые в 2019 году перевезли более 17,9 млн пассажиров.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе. Терминал аэропорта Симферополь, площадью более 78 тыс. кв. метров возвели в чистом поле за рекордные 22 месяца. Он стал одним из самых крупных реализованных инвестиционных проектов в Крыму. Терминал рассчитан на обслуживание до 3 650 пассажиров в час или 6,5 млн человек в год. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал одним из самых узнаваемых символов Крыма.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости