Опубликовано: 24.01.2020, 10:12
 

Расчеты БпЛА "Орлан-10" российской военной базы в Таджикистане провели в рамках учения разведку горных лагерей условного противника


[image]

Расчеты беспилотной авиации "Орлан-10" российской военной базы в Таджикистане провели в горах разведку базовых лагерей условных боевиков.

По замыслу учения, мотострелковые подразделения, усиленные танковыми взводами, перешли в атаку для уничтожения оборонявшегося противника в горной местности. Беспилотная авиация во взаимодействии с разведчиками провела наземную и воздушную разведку местности в ущельях Гиссарского хребта. Обнаружив позиции боевой техники и инженерных укреплений "противника", военнослужащие выдали координаты для их огневого поражения артиллерийскими, танковыми и мотострелковыми подразделениями.

Полеты беспилотной авиации проходили на высоте 300 метров относительно рельефа местности в воздушном пространстве горного полигона Ляур. Целеуказания на поражение "противника" передавались на подвижные командные пункты. Полноразмерные мишени, имитировавшие боевую технику и огневые точки, были поражены сосредоточенным огнем из 122-мм самоходных установок "Гвоздика", танков Т-72, 82-мм минометов "Сани" и стрелкового оружия мотострелковых подразделений.

В двухдневном плановом учении, которое проходило с 21 по 22 января, было задействовано более 500 российских военнослужащих и около 80 единиц боевой техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости