Опубликовано: 24.01.2020, 10:15
 

Противолодочные самолеты Ил-38 и ИЛ-38Н ТОФ отработали групповой поиск подводной лодки


[image]

Экипажи самолетов Ил-38 из состава смешанного авиаполка Войск и сил на Северо-востоке России выполнили групповые полеты над акваторией Авачинского залива.

Летчики отработали пилотирование в составе звена самолетов Ил-38Н и Ил-38 на малых и предельно малых высотах над водной поверхностью и в прибрежной зоне. В отработке групповой слетанности принимали участие опытные летчики.

В ходе выполнения полетного задания над акваторией Тихого океана экипажи самолетов Ил-38 и Ил-38Н совершенствовали тактические приемы самостоятельного группового поиска и классификации подводных лодок, а также слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств.

Кроме того летчики отработали взлет и посадку, а также технику пилотирования в составе пар в сложных метеоусловиях Камчатки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости