Опубликовано: 24.01.2020, 11:16
 

КНДР приостановила авиасообщение с Китаем из-за коронавируса


[image]

Северная Корея приостановила авиасообщение с Китаем до 10 февраля и ввела запрет на въезд в страну из КНР. Об этом сообщает в пятницу, 24 января, посольство РФ в Северной Корее.

Уточняется, что данные меры приняты в связи с эпидемией в стране нового типа коронавируса.

"Нами получена информация об отмене вплоть до 10 февраля осуществляемых китайской авиакомпанией "Air China" рейсов Пекин - Пхеньян, а также о категорическом запрете на въезд любым транспортом иностранных граждан из Китая в КНДР", - говорится в заявлении, опубликованном на странице посольства в Facebook.

Российское дипведомство уточнило, что ограничений на въезд/выезд через российский Владивосток не установлено при условии, что пассажир не следует транзитом из Китая.

В конце декабря в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зафиксирована вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV). Также ряд зараженных обнаружили в Австралии, Японии, Южной Корее и США.

К утру 24 января зафиксировано 849 случаев заражения вирусом, погибли 26 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости