Опубликовано: 24.01.2020, 11:43
 

Масочный режим введен в аэропорту Благовещенск из-за коронавируса


[image]

Руководство аэропорта Благовещенск организовало внеплановую ревизию вентиляционной системы и ввело "масочный режим" в качестве профилактических мер из-за коронавируса 2019-nCoV, от которого в Китае скончалось уже более 20 человек.

Минтранс области сообщает, что пункт пропуска через госграницу в международном секторе аэропорта оснащен оборудованием тепловизионного контроля и бактерицидными облучателями циркулярного типа для обеззараживания воздуха в помещениях. Принимаются меры по дезинфекции помещений аэровокзала.

"На территории международного сектора будут транслироваться звуковые объявлений о мерах профилактики короновирусной инфекции, а также подготовлены памятки для пассажиров. Внепланово проведем ревизию вентиляционной системы помещения в пункте пропуска, уже введен масочный режим для всех служб терминала международных авиалиний", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора аэропорта Анатолия Смирнова.

В адрес руководства авиаперевозчиков, выполняющих международные рейсы, направлены письма о необходимости ввести усиленный режим текущей дезинфекции воздушных судов с применением дезинфицирующих препаратов.

Как сообщалось, с 23 января в Амурской области, которая имеет самую протяженную границу с Китаем, введен режим повышенной готовности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости