Опубликовано: 24.01.2020, 12:02
 

Строительство ВПП-2 не нарушит работу аэропорта Благовещенск

График работ согласуют с авиаперевозчиками


[image]

В благовещенском аэропорту обсудили контроль строительства новой ВПП-2 и готовность подрядчиков приступить к основным работам. С проверкой хода строительства полосы и реконструкции аэропортового комплекса в Приамурье прибыл начальник Дальневосточного управления Росавиации Сергей Тараненко, сообщает пресс-служба областного минтранса.

Подрядные организации доложили о выполнении графика работ и текущих мероприятиях на объектах. Как рассказал руководитель аэропорта Валерий Шлегель, нужно спланировать строительные работы в режиме "окон", не прерывая работу аэропорта по обслуживанию рейсов.

- Формирование сезонных расписаний - сложная логистическая система. Перспективу полетной программы и маршрутной сети перевозчики выстраивают на год вперед. Затем, просчитывая экономическую заинтересованность и возможность, рассылают запросы в аэропорты. Вот сейчас мы на завершающей стадии согласования с авиакомпаниями расписания на лето 2020 года, а перевозчики параллельно готовятся к зимней навигации 2020-2021. Таким образом, нам необходимо знать план и график строительных работ на территории аэродрома в сезон лета 2021 года для формирования "окон" и информирования компаний, а самое главное - нам важно сохранить работу аэропорта на период летних отпусков амурчан, - сообщил Валерий Шлегель.

Сергей Тараненко поручил до 1 мая разработать, согласовать со службами аэропорта подробный график и проект производства работ по строительству рулежных дорожек в условиях действующего аэропорта с четким указанием требуемых временных "окон" для планирования авиакомпаниями полетной программы на 2021 год.

- Нам необходимо форсировать события, наращивать ресурсы, учитывать климатические особенности, исключать погодные риски, следить за прогнозом, не ждать лета, которое может принести дожди, в предстоящий сезон мы должны грамотно спланировать работу и не выбиваться из графика, - сказал начальник Дальневосточного управления Росавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Portamur.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости