Опубликовано: 24.01.2020, 13:47
 

Более тонны продукции животного происхождения было задержано и уничтожено в Международном аэропорту "Курумоч" в 2019 году


[image]

Управлением Россельхознадзора по Самарской области в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Международного аэропорта "Курумоч" в 2019 году в ручной клади пассажиров было досмотрено и не допущено к ввозу на территорию РФ 739 партий подконтрольных грузов, что составило 1115 кг подконтрольной продукции животного происхождения, перемещаемой без ветеринарных сопроводительных документов. В том числе было изъято:

  • 701,5 кг молока и молочной продукции
  • 169 кг мяса и мясной продукции
  • 20 кг рыбы и морепродуктов
  • 195 кг меда
  • 29 кг сырья животного происхождения
Указанная продукция была выявлена при попытке ее ввоза через государственную границу Российской Федерации, перемещалась без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, продукция животного происхождения не проходила ветеринарно-санитарную экспертизу, что противоречит требованиям "Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на государственной границе Таможенного союза", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. №317.

Приостановленная к перемещению продукция была направлена на техническую утилизацию.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление Россельхознадзора по Самарской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление Россельхознадзора по Самарской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости