Опубликовано: 24.01.2020, 13:52
 

"ИрАэро" проведет внеплановый инструктаж экипажей по профилактике инфекций из-за короновируса


[image]

Авиакомпания "ИрАэро" проведет внеплановый инструктаж экипажей по профилактике инфекционных заболеваний из-за распространения коронавируса, сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе перевозчика.

"Авиакомпания "ИрАэро" усиливает меры профилактики на рейсах в Китай. Авиакомпания "ИрАэро" продолжает выполнять рейсы в китайские города Маньчжурию и Харбин. На данных маршрутах с целью профилактики распространения коронавируса предпринимаются дополнительные меры: бортпроводникам выдаются средства индивидуальной защиты - одноразовые перчатки и медицинские маски; на воздушных судах проводится дополнительная уборка и дезинфекция; с членами экипажа проводится внеплановый инструктаж по мерам профилактики инфекционных заболеваний", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в планы авиакомпании не входит полное прекращение полетов в КНР.

"Все рекомендации Роспотребнадзора мы выполняем. С нашей стороны можем только рекомендовать пассажирам с плохим самочувствием воздержаться от поездки", - отметил пресс-секретарь авиакомпании "ИрАэро" Николай Бессонов.

Ранее сообщалось, что в аэропортах Москвы усилен санитарно-карантинный контроль на воздушных судах, прибывающих из КНР.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Как сообщают СМИ 24 января, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае достигло более 880, 26 человек скончались. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости