Опубликовано: 24.01.2020, 13:57
 

Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"


[image]

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента DME Ltd. (оператор аэропорта "Домодедово") на уровне "BB+"

Прогноз рейтинга - со "стабильный" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Fitch подтвердило рейтинги двух выпусков нот участия в кредите (LPN), размещенных DME Airport DAC, на том же уровне. В обращении находятся LPN компании с погашением в 2021 году на $350 млн и бумаги на $300 млн с погашением в 2023 году.

В качестве позитивных рейтинговых факторов для DME эксперты агентства отмечают растущий и умеренно волатильный пассажиропоток аэропорта "Домодедово", а также "дерегулирование тарифов" в аэропорту, обеспечившее дополнительную гибкость в плане ценообразования.

В рейтингах при этом учитывается высокая конкуренция между московскими аэропортами.

Эксперты агентства отмечают также, что проект расширения аэропорта находится в завершающей стадии, и ожидаемое сокращение инвестиций позитивно скажется на долговой нагрузке компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости