Опубликовано: 24.01.2020, 15:36
 

Сафин рассказал, какие новые авианаправления минтранс Татарстана считает перспективными


[image]

Все татарстанские аэропорты в прошлом году улучшили свои финансовые показатели. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Ленар Сафин на итоговой коллегии ведомства. По итогам года ожидаемая прибыль международного аэропорта "Казань" составляет 600 млн (прирост по сравнению с предыдущим годом почти на 22%), Бегишево - 236 млн рублей (87%). По его словам, увеличение достигнуто за счет динамичного развития маршрутной сети. В прошлом году из Казани был открыт ряд новых международных направлений: в китайский Харбин с промежуточной посадкой в Екатеринбурге, одним из важных событий стало открытие рейсов в Будапешт с частотой два рейса в неделю, которое обеспечило первое лоукост-сообщение с Европейским союзом.

Также министр напомнил о том, что аэропорт Казани запустил прямой трансатлантический рейс в Доминиканскую Республику, были увеличены частоты выполнения рейсов из Казани в Анталью, Стамбул и Ашхабад, а также из аэропорта Бегишево в Анталью.

"К сожалению, нам не удалось сохранить рейс в Хельсинки. Прекращение полетов авиакомпанией Finnair связано с оптимизацией маршрутной сети в России. Авиакомпания также прекратила полеты в Екатеринбург и Самару", - сообщил Сафин.

Продолжаются переговоры по открытию прямого сообщения между Казанью и Мюнхеном, а также Тель-Авивом и Ереваном.

"Прорабатывается вопрос организации рейсов в Нур-Султан низкобюджетной авиакомпанией FlyArystan и открытия рейсов в Алма-Аты Air Astana", - рассказал министр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости